REALIZAN
PASANTÍA EN SAPOSOA Y JUANJUÍ PARA CONOCER EXPERIENCIAS EN CULTIVOS DE CACAO Y CAFÉ
Con la finalidad de
intercambiar experiencias exitosas de nuevas técnicas en el manejo del cultivo
del cacao y café, 25 agricultores de la provincia de El Dorado, realizaron una
pasantía a la ciudad de Saposoa (provincia de Huallaga) y Juanjuí (provincia de
Mariscal Cáceres), donde se ubican importantes organizaciones y cooperativas de
productores que comercializan cacao y café, a mercados de Europa.
Los pasantes, son beneficiarios
del Proyecto “Fortalecimiento de la cadena productiva del cacao y café en la
provincia de El Dorado”, el cual es financiado por la Comisión Nacional para el
Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA) y ejecutado por la Municipalidad Provincial
de El Dorado (San Martín).
Los participantes visitaron las instalaciones de la Cooperativa
Agraria de Servicios de Mujeres Tecnólogas Cacaoteras-WARMITECH, donde
conocieron el procesamiento y la calidad de los chocolates, bombones y
chocotejas, que han ingresado con éxito a los supermercados de la capital.
Posteriormente visitaron la Cooperativa “El Gran Saposoa” (COOPALGSA), donde los directivos compartieron sus experiencias de trabajo cooperativista y negocios con la reconocida empresa PRONATEC.
Finalizando su visita a Saposoa, la delegación
recorrió las parcelas demostrativas instaladas por el proyecto en el distrito
de Piscoyacu.
En su segundo día, los agricultores participaron de visitas guiadas a la Cooperativa Agraria Cacaotera ACOPAGRO y a las parcelas demostrativas ubicadas en los sectores de Alto El Sol, Pachiza y Huicungo, donde conocieron nuevas técnicas para mejorar la producción y productividad del cacao.
Tarapoto, 08 de julio de 2013
NP 031
ÁREA
DE RELACIONES INSTITUCIONALES Y COMUNICACIÓN
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