ENTREGAN MÓDULOS DE ACOPIO DE CACAO A PRODUCTORES DE CHAZUTA Y TOCACHE
Dos
organizaciones de productores de Chazuta y Tocache
recibieron dos módulos de acopio para almacenar cacao en baba y alcanzar los
indicadores de calidad en humedad y fermentación que exige el mercado
internacional con la exportación de granos de cacao diferenciados por su
calidad.
La Asociación Allima Cacao de
Chazuta recibió un módulo de fermentación de 197 metros cuadrados con ocho
cajones de seis divisiones para acopiar alrededor de 300 toneladas de grano de
cacao al año. Asimismo recibió un módulo de secado consistente en losas
construidas en concreto simple y sistema de cunetas y de igual forma un módulo
de almacenamiento de granos de 11,90 x 9,80 m, con canales de drenaje de seis
pulgadas e instalaciones eléctricas y sanitarias con una inversión total de
391,210 nuevos soles.
El Comité Local de Santa Rosa
de Shapaja de la Cooperativa Agroindustrial Tocache recibió un módulo de
fermentación de 20,7 m x 9,54 m con ocho cajones de seis divisiones para
acopiar alrededor de 300 toneladas de grano de cacao al año; asimismo un módulo
de secado consistente en losas construidas en concreto simple y sistema de
cunetas y de igual forma un módulo de almacenamiento de granos de 11.90 x 9.80
m con canales de drenaje de seis pulgadas e instalaciones eléctricas y
sanitarias con una inversión total de 351 mil 845 nuevos soles.
Durante la ceremonia se
anunció la próxima entrega de otros seis módulos que serán construidos por el
Gobierno Regional gracias al aporte de la cooperación técnica de la
misión USAID en el Perú, los productores de cacao y los gobiernos locales.
En ambas ceremonias de
inauguración participaron funcionarios de la USAID/Perú, la Comisión Nacional
para el Desarrollo y Vida Sin Drogas (DEVIDA), Gobierno Regional de San Martín,
autoridades de los gobiernos locales, representantes y socios de las
organizaciones de Productores: Allima Cacao, Cooperativa Agroindustrial
Tocache, entre otros.
Tarapoto,
03 de julio de 2013
NP
171
ÁREA DE RELACIONES INSTITUCIONALES Y
COMUNICACIÓN
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