Tocache se viste de fiesta y
el anfitrión es su excelente cacao, el cual se lucirá en una feria con más de
30 stands de productores y organizaciones empresariales que mostraran una
variedad de productos derivados del cacao, rueda financiera, charlas
especializadas, una feria gastronómica y shows artísticos, con el objetivo de
mostrar al mundo el potencial productivo tocachino.
La Mesa Técnica Provincial de
Cacao de Tocache, anunció en conferencia de prensa el lanzamiento de la Expo
Cacao Tocache 2013, que congregará en su
quinta edición a los diversos actores de la cadena productiva del cacao e
invitados a celebrar el desarrollo de esta provincia del 3 al 4 de diciembre en
el Centro Cultural de dicha ciudad.
Bajo el lema “Tocache, capital
mundial del cacao aromático”, esta edición tiene como principal objetivo
continuar promoviendo la producción, industria y consumo del cacao peruano a
todo nivel; y contribuir con el reconocimiento de esta tierra como el primer
valle productor del cacao de calidad del Perú para el mundo.
Durante los dos días del
festival participarán 30 stands de productores cacaoteros, pequeños y medianos
empresarios, representantes de la gastronomía regional, autoridades y funcionarios
de la región San Martín, Huánuco y Ucayali; empresas privadas ligadas a la
cadena del valor del cacao. Además, habrá un espacio para las mujeres
emprendedoras, maquinaria agrícola y agroindustrial, se dictarán charlas
especializadas y concertarán ruedas financieras.
Expo Cacao Tocache reunirá a
los expertos en gastronomía y cocktelería regional amazónica, prometiendo
variedad y la buena sazón de sus platos e innovaciones, así como también
licores exóticos, helados y otras bebidas, elaborados a base de cacao.
Subael Palacios, directivo de
la Mesa Técnica indicó que Expo Cacao Tocache pretende ser una vitrina para que
más de 5 mil productores de cacao intercambien experiencias y, a su vez, den a
conocer el fruto de su esfuerzo y el avance que ha tenido su provincia en los
últimos años.
Expo Cacao Tocache llega
gracias a la organización de la Mesa Técnica del Cacao de Tocache, con la
colaboración del Gobierno Regional de San Martin (Goresam), Gobiernos Locales
de Tocache, Uchiza y Nuevo Progreso, DEVIDA, PRODATU II, Technoserve – USAID, Alianza Cacao Perú, ICT,
entre otras instituciones públicas y privadas involucradas en fomentar la
promoción y cultivo del cacao.
Tarapoto, 07 de noviembre de 2013
NP -358
AREA DE RELACIONES INSTITUCIONALES Y COMUNICACIÓN
No hay comentarios:
Publicar un comentario