En
el marco de la sexta edición de la Feria Mistura, se presentó la Ruta Turística
del Cacao la cual proyecta atraer a 1.2 millones de visitantes en la región San
Martín al 2016 y beneficiar a 2,000 personas vinculadas a la producción de
cacao.
La
nueva ruta diversificará la oferta turística de la región mediante la
implementación de nuevos productos que incorporen los diferentes eslabones de
la cadena productiva del cacao, cultivo alternativo a la coca.
Con
la integración de empresarios turísticos del cacao y comunidades campesinas en
esta ruta que viven en base a la producción y comercialización de un cacao de
alta calidad, se cumple con el rol de promover el desarrollo sostenible de
dicha región, específicamente de la comunidad campesina de Alto El Sol y del
distrito de Lamas.
La
mencionada ruta turística se presentó en el Mundo del Cacao (Choco-Expo) dentro
de la feria gastronómica Mistura, asistieron la viceministra de Turismo,
Claudia Cornejo, el viceministro de Comercio Exterior Carlos Posada, la jefa de
la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA), Carmen
Masías y la chef Astrid Gutsche.
Lima, 06 de setiembre 2013.
ÁREA
DE RELACIONES INSTITUCIONALES Y COMUNICACIÓN
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