-
Se busca poner
en valor el cacao peruano como producto originario y de amplia diversidad
genética en la Amazonia
La V edición del Salón del Cacao y Chocolate 2014 se
realizará entre el 4 al 6 de julio próximo en el Parque de la Reserva (Circuito
Mágico de Aguas). Se tiene prevista la participación de hasta 100 productores
de cacao provenientes de 20 organizaciones de diversas regiones del país.
El evento contará con la presencia de las
principales organizaciones de productores/exportadores de cacao-chocolate,
empresas nacionales especializadas en chocolatería fina, industriales y afines
a la cadena.
La ceremonia de lanzamiento contó con la asistencia
de Carmen Masías, presidenta ejecutiva de la Comisión Nacional para el
Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA), el presidente de APPCACAO, Francisco
Rivas, el subdirector interino de USAID, Jeff Cohen, los directores de
PROMPERÚ, Luis Torres y de la DGCA, José Muro, entre otras autoridades y
funcionarios.
La V edición del Salón del Cacao y Chocolate 2014
tiene entre sus principales objetivos poner en valor el cacao peruano como
producto originario y de amplia diversidad genética de la Amazonía. También se
busca fomentar el consumo interno del chocolate con cacao entre la población
del país.
El importante evento es organizado por la
Asociación Peruana de Productores de Cacao
(APPCACAO), la Comisión Nacional de Desarrollo y Vida sin Drogas
(DEVIDA), el Ministerio de Agricultura y Riego, PROMPERÚ, la Agencia de los
Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID) y sus operadores socios
TECHNOSERVE (TNS) y la Alianza Cacao Perú (Alianza).
Lima, 14 de mayo del 2014
AREA DE RELACIONES INSTITUCIONALES Y COMUNICACIÓN
No hay comentarios:
Publicar un comentario