·
Durante evento del 1er Festivraem Pangoa 2014, con el
lema “Todos por la paz y el desarrollo”
Desde hoy hasta el
23 de marzo, cuarenta agricultores del distrito de Pangoa, provincia de Satipo,
región Junín, ubicado dentro de la jurisdicción del VRAEM, vienen ofertando su
producción agrícola de la zona (entre frutas, granos y productos con valor
agregado). La venta se realiza en el Parque Candamo (cuadra 3 de Av. Sucre), distrito de Pueblo Libre.
El evento denominado
1ER FESTIVRAEM PANGOA 2014, “TODOS POR LA PAZ Y EL DESARROLLO”, busca promover
y destacar los productos alternativos al cultivo ilegal de la hoja de coca.
Además tiene por finalidad apoyar a los agricultores afectados por la “Rolla Amarilla”
que perjudicó el 60% de la producción cafetalera.
La presidenta
ejecutiva de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas
(DEVIDA), Carmen Masías, invocó a la población a asistir al Festivraem y
resaltó que la comercialización es directa de los productores ex cocaleros que
hoy optan por actividades lícitas, para vivir en paz y con mejor calidad de
vida.
Masías Claux,
destacó que además de promover la producción de la materia prima y derivados,
el objetivo, es mostrar el verdadero rostro del VRAEM, que es de gente
trabajadora que luchan contra la pobreza, la violencia del narcotráfico y
terrorismo.
La actividad se
realiza con el apoyo de los ministerios de Agricultura y Riego, Comercio
Exterior y Turismo y del Ambiente. Asimismo es promovido por DEVIDA, AGROBANCO,
AGROIDEAS, AGRORURAL, entre otras instituciones.
Para su participación en la feria, los agricultores seleccionaran lo mejor de su producción de papaya, plátanos, piña Golden, café, cacao, cítricos, yuca, guanábana, granadilla, kion, rocoto, peces amazónicos, miel de abeja, además del ajonjolí y maní del Valle del río Ene.
También se ofrecen
platos típicos a base de pescados y carnes de monte como: inchicapi, juanes,
asados, ahumados, cebiche de doncella, tacacho con cecina, entre otras
delicias. Por su parte, las comunidades nativas presentarán la mejor variedad
de frutas y platillos exóticos a base de Suri, chicharras y hormigas.
Lima, 21 de marzo del 2014.
ÁREA DE RELACIONES
INSTITUCIONALES Y COMUNICACIÓN
No hay comentarios:
Publicar un comentario