·
Evento se
realizó en el Parque de la Exposición de Lima.
El café de Benjamín Peralta Surco,
socio de la Cooperativa San Ignacio y de la Central CECOVASA, se coronó campeón
al obtener 89.75 puntos de calidad. Su grano aromático se produce en la zona de
Tunkimayo, en la provincia de Sandia.
El segundo puesto correspondió al café
de la organización Capema 2, que se cultiva en la provincia de Rioja, en San
Martín, alcanzando 88 puntos.
El tercer puesto fue para la muestra
presentada por Mario Benito, de la selva puneña de San Juan del Oro, y también
socio de CECOVASA. Su café obtuvo 87.75 puntos.
La EXPOCAFÉ 2013, reunió a más de 160
expositores y especialistas en el sector cafetalero y recibió la visita de
miles de asistentes, cuyo objetivo fue el de posicionar el consumo del café
peruano de calidad en el mercado nacional e internacional.
El evento integró a los diferentes
agentes económicos nacionales e internacionales relacionados con este producto,
a través del intercambio de conocimiento, información y establecimiento de
redes de contacto.
Impulsan
Proyectos
DEVIDA, ente rector antidrogas, viene
desarrollando en las zonas de Putina Punco, Alto Inambari y San Juan del Oro,
proyectos productivos, de reforestación y de infraestructura, a través del
Programa de Desarrollo Alternativo Integral y Sostenible – PIRDAIS con los
gobiernos locales.
El objetivo de los diferentes proyectos
es mejorar los ingresos de los pequeños productores en base a una economía
lícita, que se verá traducido en el tiempo en el bienestar y tranquilidad de
sus familias.
Expocafé fue apoyada por diversas
instituciones como la Junta Nacional del Café, los ministerios de Turismo,
Producción, Agricultura y Riego PROMPERÚ, DEVIDA, la Cámara Peruana de Café,
entre otras instituciones.
Lima, 29 de
setiembre 2013.
ÁREA DE RELACIONES INSTITUCIONALES Y COMUNICACIÓN.